今天老师兴奋的带我们去了歌剧院。一路上,我们有些人满怀希望,有些人则很兴奋。我们促膝谈心,用这种欢快的声音不自觉地来到歌剧院。金色的阳光从树叶缝隙中落下,留下耀眼的光点,思绪随着落叶飞到灵魂深处。我们快步走进大厅,静静地等待演出开始。演出开始了。首先,第一部是《费加罗的婚礼》。喜欢这种作品,我想就算是没接触过古典音乐的人,至少也会觉得名字耳熟。学生们津津有味地看着它。接下来是《卡门》,梅里美在其中塑造了一个举世闻名的人物。这个女人大胆、好斗、奔放,同时也妖娆、放荡,甚至有一些邪恶、轻浮的特点。多年以后,故事的情节可能就不记得了,但这位美丽又敢爱敢恨的吉祥菜姑娘,却永远不会忘记。也许卡门注定为爱而死,那么迷人。她跳舞的时候眼神停留在每个人的眼里,让他们以为她赢得了好感。其实是他们的自爱,骄傲的卡门其实也在。她不退缩,她爱的时候绝望,去的时候下定决心。她的爱情如冰与火并存,她的爱情注定死在最爱的情人手里。我来重点说说白发少女。这时候很多同学就像清晨的小鸟,刚睡醒就叽叽喳喳。其中一个场景给我留下了特别深刻的印象,那就是为了庆祝新年,杨白劳用忙碌一年剩下的钱给Xi尔买了一条红色的头绳。Xi高兴地唱歌跳舞,全家人聚在一起。每个人只能尝几个饺子,但很热闹。然而,在我们现在的新年里,我们坐在满是大鱼大肉的餐桌旁,我们的脸上却缺少了Xi尔真诚的幸福。大家都假惺惺的互相拜年,到处送礼塞钱,以新年为平台炫富或者讨好别人,别人都在忙着发奖金。至于难得的家人团聚,早已抛在脑后,亲情不再是年夜饭。最后一只是猫,感觉进入了另一个世界。《回忆》主题展现了思乡老猫悲伤的情调和动人的旋律。它走了出去,经历了人生的各种磨难和痛苦,但美好的旧时光已经过去,青春已逝,夕阳已黄昏,对家乡和亲人早日归来的思念和憧憬,在歌里得到了充分的表达。这次歌剧院活动培养了艺术情操,提高了我们的艺术素养和文化素质,为我们创造了良好的学习氛围。