一种莫名的兴奋和敬佩在我心中燃起,那是看完这部电影后久久挥之不去的感觉。真的没想到有哪个女生这么勇敢,这么与众不同。艾米失去了母亲,去了一个偏远而安静的农场,和她不熟悉的热爱机械发明的父亲生活在一起。这孤独的一天被改变了,因为有一天一辆推土机来到了森林。这些新人在挖树。他们是一群开发土地的人。它们不仅破坏了原有的自然景观,甚至让一群受惊的大雁飞走了。好奇的艾米走进森林,无意中在枯木堆里发现了十六颗雁卵。失去母亲的艾米在父亲同意后,抱起雁卵,孵化饲养,甚至每天带着雁群一起奔跑。冬天来之前,她还异想天开地支起一架轻型飞机,引导大雁飞往南方过冬。春天再次来到地球的清晨,十六只大雁实际上回到了北方去看望艾米。在养野鹅的过程中,艾米打开了自己紧闭已久的心扉。通过大雁,她和父亲有了很好的互动。他们共同策划了飞机的制造和雁南飞的路线,使得原本冷淡的父女感情慢慢改善。更让我震撼的是,艾米不仅把每一个雁蛋都留下了,还带回来养,可见她心地善良,热爱动物。而且,她可以把失去母亲的痛苦变成对失去慈父慈母的鹅的怜悯,用心照顾成长中的鹅。我认为我们应该学会热爱动物,而不是像电影中的开发人员一样夷平森林,森林是许多动物的家园。虽然艾米生活在单亲家庭,但她不是“弱势群体”的陌陌。她还带燕姿回家照顾他们,可见她能体谅、关心、照顾弱势群体。她真好,终于有好的回报了。即使艾米失去了慈母,她也会因为照顾鹅的经历而产生一种非常温暖的感觉。所以我相信关爱弱者会有很好的回报,让人内心感到充实和温暖。自然生态的发展和人类对文明的追求应该保持和平共处的关系。不要因为人类需要进步的生活而牺牲对自然的热爱和尊重。地球是人类生命的根。如何与自然共存,值得深思和学习。父母与子女的家庭关系也需要互相学习,互相理解;当你内心怀着感激和尊重对待地球母亲和她的父母,你的生活就会充满喜悦和满足。