众所周知,中国有5000年的历史。在辽阔富饶的土地上,中华民族以其伟大的创造力、强大的生命力和强大的凝聚力一代又一代地繁衍生息。五千年来,中国大地上演了激动人心的故事,出现了叱咤风云的人物,有无数震惊世界的发现。从五千年前开始,它们就一直往下走。花了五千年为今天的中国铺路。在第一课中,我对中国及其历史有了更深入的了解。首先是文字。说到中国文字的发展,是一句半无法解释的话。从古至今流传时间最长的汉字,从未间断过。从甲骨文到金文,从草书到楷书,每篇文字都包含一个故事,一段历史。汉字意美、音美、形美。正是这样的汉字吸引了无数的文学爱好者。正是因为他们无形的魅力,才成为中华民族的骄傲。正是因为有了这样的汉字,才有了后来的古诗词。唐诗宋词告诉我们古人的遭遇,古代国家的变迁,中国的进步。唐诗宋词告诉我们流浪,家庭,官场和战争,历史的故事。古诗词的魅力无穷,有无数外国友人深深沉浸在中国古诗词的魅力中,无法自拔。这是一个故事,也是一首古诗。这将是一个中国故事和一首中国古诗。其次是武术。中国武术的典型代表是太极,它有着悠久的历史。虽然我对它的了解还不够,但我对任何一种中国武术都有着无限的敬畏。第三种是象棋,是字画之一。同样,世界上的棋种数不胜数,中国的典型代表就是围棋。路有很多,比天上的星星和撒哈拉沙漠的沙还多,说起来容易,说起来也难。说到围棋,不得不提柯洁和阿尔法围棋的较量。可惜最后柯洁输了,《围棋》里的一个天才输给了一个人类制造的机器人。或者人类和机器人差距大,但机器毕竟是机器,没有感情。“阿尔法围棋”对围棋没有激情,也不想传承一种叫围棋的文化。四是琴,棋书画之一。钢琴有很多种,比如古琴和大小提琴...说到钢琴,有必要提到钢琴大师郎朗。他在钢琴方面的造诣超出了我们的想象。我相信时间会帮助我们记住钢琴,世界会帮助我们记住它,世界也会帮助我们记住它。中国的棋艺书画爱好者们,无论发生什么事情,请坚守自己的初心,因为你的初心是中华民族五千年的骄傲,这当然是我们共同的荣耀。