初一作文初一写景作文:短暂的美_550字
有句话,人们常说“人生不缺美,缺的是发现美的眼睛”。这句话真好。我们的生活中有很多美好的东西,但是却没有得到太多的关注!当你再回头看的时候,你会觉得你从来没有关注过的东西是最美好的,短暂的,但是美好的。我记得我第一次看到彩虹是在一个下雨的早晨。爸爸妈妈起得很早,马上叫我起来看彩虹。当时看到彩虹就觉得很美,心里只感受到了当时的感受。我一直盯着彩虹,直到它消失在云层中。现在,当我坐上回家的火车,行驶在刚刚下过雨的高速公路上,天空中有两道彩虹空,从不同的方向展现着它们短暂的美丽。在阳光的照耀下,天空空变得五彩缤纷,充满了无尽的色彩!天空中的两道彩虹空自然形成了一道美丽的风景。我当时就震惊了。多美的风景啊!我已经很久没上学了。当我现在再见到你的时候,我会想起我和父母在家里度过的时光。现在长大了,不再天天和他们在一起,开始为学业奋斗。然而,美好的时光总是很短暂的。我父母不会一辈子和我们在一起。时光飞逝。当我们长大后,他们也会变老。他们把最好的都留给了我们,我们成了他们生命中最重要的人。他们给了我们现在所拥有的一切,我们应该学会感恩。感谢他们给了我们生命,给了我们爱的权利,爱着我们。所以,我们要珍惜眼前的一切,珍惜眼前的美好,哪怕是那么短暂。