在人生的道路上,有无数的人从你身边走过,却没有人在你身边停留半个小时。但是,有一个人,那份爱,在你遭受挫折和磨难的时候,拍拍你的背,细心呵护你。这个人叫妈妈,这个爱叫母爱!回顾“母爱”,里面发生的事,不是“很多”能形容的。如果把“很多”比作一个湖,那么母爱的事就是一片海,最终一片海就属于我了。这片浩瀚的大海里有很多珍珠,而在这些珍珠中,最大最亮最艳丽的一颗,也是我心中最深的一颗…当我还是小学生的时候,每当我走出学校,总会有人从后面把我的轻飘飘的书包拿下来,扛在他瘦弱的肩膀上,一句话也不说。但那时候我年少无知,一直认为这是理所当然的,直到那一天——那天是阴天,不一会儿雨就下了一个又一个,但是当时我没注意这些事情,只是拼命的补作业——唉,谁让我写错作业了!“啊!终于做完这该死的作业了!”我看了一眼手表。“哦,这么晚了!!"我胡乱收起笔记本,拿起书包就冲了出去。我走到门外的时候,习惯性的书包带松了,但是这次书包湿了。回头一看,没看到熟悉的脸。我捡起地上的书包,怒气冲冲地走回家。我心想:妈妈今天没来接我,我只好背这么重的书包。当我还在想着回家要不要关注她的时候,路过一家门诊,随意往里面看了看。两个熟悉的身影印在我的眼前。我停下来,呆呆的看了一会儿,下一秒,我冲了进去。在病床上,瘦小的身影是每天帮我背书包的妈妈,旁边是爸爸。就在我疑惑的时候,父亲洪钟一样的声音在我耳边响起:“你妈感冒了,没来接你。她很担心你。她一直让我去接你。我去了,但是你还没毕业。我担心不了你妈,就先回来了。你妈知道后,一直盯着门,看着你走到门口才睡觉……”他在我背后说了什么,我有点担心。每次我妈来接我,每次她的身材好像都小了一点,每次肩膀都塌了一点,但是脸上总是挂着微笑,每次把沉重的书包放在瘦弱的肩膀上,都默默的扛起沉重的担子。我记得,我偶然发现的那盒膏药,原来是我妈放在我肩膀上的...回想起这些事,我不禁感到懊恼。为什么我没有想到这些事情的背后是我妈的努力?就在刚才,我想过不理我妈。我又看了看妈妈。她的脸上没有开心,没有开心,而是疲惫。然而,她还是担心我。想到这,我流下了眼泪...从此书包的影子再也没有出现在妈妈的肩膀上。那天晚上,雨停了...