时间一出现,六年小学时光就消失在指尖,初中时光冲进来,打乱了我的生活。新的生活,新的学习,新的一切,在这些新面孔中,他像一颗明亮的新星,冉冉崛起了。他,平黑的头发,没有叛逆的青春,他身上唯一的闪光点就是闪闪发光的眼睛里折射出的智慧之光,普通的黑框眼镜,相貌平平,没什么特别的。这种几分钟之内在人群中找不到的吃香同学,因为上帝关了一扇窗,开了一扇门,即使外表不好看,脑袋精致,也足够了。‘丁铃铃’夏老师走进教室,左边是课本,右边是教材。又一节数学课。同学们,今天...一个简单的介绍,就决定了我们接下来40分钟的命运。写《萨沙·武贾西奇》过了半节课,又到了讲解例题的时候了。教室里鸦雀无声,默默的看着黑板上的高级例题,看着看着停了下来,燃烧着脑细胞。'咚!突如其来的冲击打破了思考带来的平静。夏老师微微歪着头,我从她嘴角捕捉到了狡黠的浅笑。似乎知道,站在座位上,他立即打开水龙头,像流水一样倾泻而下:“我想,如果...他越往中间探索,那个被打得鸡血的家伙脑子就‘华’了,接下来对思路的描述让他脸红心跳,手舞足蹈。而下面听的时候,我们要么不知所措,要么就站起来和上面说一样的话。小学已经悄然离去,我金色的童年只能驻留在记忆深处的角落。初中三年,我会活得惊艳,张扬,辉煌,多彩。