戴上耳机,轻盈地走着,徜徉在这条阳光明媚、风景如画的小路上。【/br/】拿出手机,自然打开QQ,和往常一样,看看谁在线,都发一个可爱的表情来传达你的友情和热情,然后哪天给她或他写个聊天信息,这样消磨掉你无聊的时间。走在美丽柔软的草地上,“咔嚓”“咔嚓”,按下手机的快门,留下搞笑的照片,拍摄一个“孟梦达”的短视频。它能说能笑,什么都知道,什么都做;虽然只是一个小小的高科技产品,却是这个时代的骄傲,人类的宠儿。【/br/】让人想得太多,一刻都不愿意和它分开;让人哭笑不得,喜怒无常。它可以控制你的思维,限制你的思维;是这个时代的“精神鸦片”!【/br/】客观来说没有错,只是人们把它看得太重要,导致人们走了一辈子的距离,可能没有指尖在屏幕上滑动的距离长。古代有唐诗宋词,元曲,明清小说……现代出生的我们能创作出什么?古典诗词?优美的音乐?曲折的小说?不不不都在电话里。真的是你能创造出来的东西,可能只有很短的信息。周末,应该是辛苦的。做完作业,你一遍遍刷微博,空更新自己的动态;看看今天的头条和娱乐八卦。这还不够,我忍不住拿起手机给不远处的朋友打了一个很长的电话。题目不痛不痒,只说那些被啃过的问题。就这样,你,我,他,她,甚至全世界的人都成了手机的奴隶。它本应该是世界给我们的一个便携工具,本可以是我们生活中的一块铺路石。然而,它反而成了一把无形无情的大铁锁,把我们的脚步锁在了辉煌非凡的理想路上。所以,请关掉手机。和我一起躺在柔软的草地上,看着银河中闪耀的星星,和明月面对面,谈心,谈我们的青春。