摘要:汨罗江沿岸风萧瑟。一个老人在风中站在河头,宽大的裙摆在风中飘荡,凌乱的头发在风中舞动。他准备把国家和整个人生变成泪流满面的洛江绝唱。按历史来说,这也是性格。这种人格使“忠实为国服务”的信念深深刻在历史的胸膛上,使屈辱的泪水融入祖国的山川之中。从前,在开幕式上,“为中国的崛起而学习”的誓言响彻整个中国。历史说这是性格。在汨罗江的岸边,风很冷。一个老人在风中站在河头,宽大的裙摆在风中飘荡,凌乱的头发在风中舞动。他准备把国家和全民变成泪流满面的洛河绝唱。按历史来说,这也是性格。这种人格使“忠实为国服务”的信念深深刻在历史的胸膛上,使屈辱的泪水融入祖国的山川之中。“你们村有多少共产党员?”“不知道!”“你不怕死吗?”“想杀就杀,想砍就砍,怕死就不是共产党员!”在那个严寒的冬天,她去了寒冷的割干草机和她一生的荣耀。因此,毛泽东写了一句题词:“生是伟大的,死是光荣的!”这里人格是刘胡兰表演的。在这里,历史告诉我们,人格本来就是刘胡兰选择的革命事业,是她谱写的波澜壮阔的人生乐章。