课堂在我的生活中无处不在。那次我学到了一些东西,但是我丢了很多脸...装修的房子让人眼花缭乱,热闹的谈话让空稍微开心了一点。米饭的香味让我咽下嘴里的东西,失去了做任何事情的心情。这一天,舅舅过生日,我们一大家子人聚在一起庆祝。【/br/】在经历了半个多小时的残酷煎熬之后,饭菜已经摆在了桌子上,我迫不及待的冲到了桌子上,眼睛像饿狼一样发光!口水都剩三千尺了,怎么能不吃?大家各就各位,大人在拉着日常的作息,孩子在热情的聊天。我不能停止说话,专注于食物。这是我妈拽着我的衣角说:“今天是我舅舅的生日,请给他过生日吧!”我正想着话,几个孩子就想出了一串吉祥话,大人们纷纷称赞。轮到我了,结束了!我还没想呢!我不得不咬紧牙关。不知怎么的,我就拿了句:“幸福如东海,寿比南山!”席愣了一秒钟,然后开始嘲讽。阿姨开玩笑的看着叔叔说:“看到了吗?人家以为你老了!”笑声此起彼伏,我却没有反应过来。我妈把我拉到一边笑了笑,“那是你舅舅,不是爷爷!”我疑惑地看着她:“我知道!”她见我还不解,就问:“你说说这两个成语的意思!”我想:“福大东海,寿比南山……”我自言自语,妈妈无奈:“用脑子想想!”我突然明白了,一拍大腿。我好迷茫,明明是给老人过生日啊!看来以后我需要多点脑子了。我妈看到我就意识到了。她哭着笑着说:“你一定没学好中文!”“哼!谁说的!我只是不太灵活……”【/br/】虽然大家都没注意,但是舅舅好像很喜欢这个贺词,但是我却把它当成了莫大的耻辱,迫不及待的想找个地方往下钻。才学会了使用成语的重要技巧。光学和死记硬背都没用,使用不当反而弄巧成拙。看来要学会灵活运用大脑了!这是给我上的语文课——如何使用成语?思维灵活最重要!难怪我出丑了,因为我被我妈取名为“大笨牛”。