苏轼有一句话:古代成就斐然的人,不仅有过人的才华,更有坚忍不拔的毅力。我不能说我是一个超自然的天才,但我必须是一个坚强而不懈的领导者。在风雨交加的天气里,我们进入营地仪式,站在烈日下,汗流浃背的时候喊口号,痛苦的时候开始走路。在各种困难面前,军人从不退缩,从不面对困难。【/br/】10公里训练的时候,脚上磨出了很多水泡,走路都很吃力,但还是要咬牙坚持。我要一步一步的走,和自己的内心抗争是最难的,但只有和命运给你的安排抗争,才是活着的最好证明。就这样,我一直坚持着。即使米阿牛的动作一次次不准确,即使面对教官的批评,即使别人在休息,我也不会放弃。因为每一次失败都会在我们心中播下坚韧的种子,所有的艰辛一定会成为支撑我们走下去的力量。【/br/】又一次午睡,因为贴了创可贴,没及时睡觉,导致班级扣分。对此我深感内疚。没有为班里争光,反而丢了脸,让11班不小心丢掉了那宝贵的一分。我想尽力弥补。那一刻,我仿佛觉得班级的荣誉有多重要。作为班级的一员,我应该把班级放在第一位,这也是我在军训中学到的重要一课。人生的道路不是布满鲜花,而是布满荆棘。挫折和委屈是荆棘的生长剂,要用勇气之剑战胜困难,迎接只属于自己的鲜花和掌声。