初一作文第一次捉鸡_800字
我们每个人的生活中都有许多不同的第一次。这些经历就像灯塔,照亮了我们的生活。说到我最难忘的第一次,那是我第一次抓鸡。八岁的时候,我去外婆家过暑假。奶奶看到我,开心地摸着我的小脸,一个劲地说:“我瘦了。”我生日那天,奶奶说杀一只鸡给我吃。嗯,突然想起一件事。脑子里突然形成了一个大胆新颖的想法。我大叫:“奶奶,我来帮你抓母鸡!”“真的吗?好吧,让小姑娘试试,不过被咬了不要哭。”“哦,绝对不可能。”当时我对一切都有绝对的信心,认为只要我做了什么,就一定会成功。然而,现实往往并不那么令人愉快。奶奶指着其中一只身上有斑点的肥母鸡,那是我的目标。此刻,它正懒洋洋地躺在地上,昏昏欲睡。我找到了合适的时机,猫一步一步爬到鸡舍,摊开双手。一只大鹏展翅,抓住目标。但是谁知道,母鸡的警惕性那么高,我靠近它的时候,它圆圆的黑眼睛突然有了危险的信号,扇动翅膀飞到一边,发出很大的响声,让旁边的其他母鸡大吃一惊。“妈的!”我低声咒骂。我第一次感觉到失败的信号在向我逼近,我感到失望和沮丧。我不放弃,越输越勇敢,继续抱着动作。然而,这些行动显然比以前更不耐烦了。我毫无顾忌地直接抓住目标冲了过去,低着头,伸出手,眼睛朝目标母鸡的屁股闪着光接住了它。然而,我终于抓住了它的一条腿,那个臭家伙厉声尖叫,猛地一跳,挣脱了我的魔掌。最后我在鸡舍里转了一圈。我忙得只抓了几根鸡毛。我急中生智的时候,突然看到背个篮子回来的爷爷,眼睛里顿时闪出兴奋的光芒。他疯狂地跑着,抓起篮子,找到了目标,看着这只带图案的母鸡走过栅栏,然后扔下一个盖子。母鸡来不及躲避,发出“咯咯咯”的叫声,被捕获。是的,成功了!太棒了,终于抓到了,鼓掌。第一次抓鸡很有趣。