一个人的成长需要的不是父母的百般呵护,而是需要如狂风暴雨般面对的挫折。只有这样你才能健康成长。
幼雕刚出生的没过上几天舒适的日子就必须学会飞行,否则就不能吃到母雕口中的食物。并且这还只相当于我们人类的爬行,它还要进行千百次的飞行。
不仅如此,它还要度过最危险的时刻——被母雕被折断翅膀后从万丈悬崖上推下!许多的幼雕就是在这时成为飞行悲惨的祭品。
有许多人都像被折断翅膀后退下悬崖无力飞行只得等死的幼雕一样。一心等着别人的帮忙,殊不知救命的金钥匙有时就掌握在自己的手中。
小树苗只有经历过狂风暴雨的洗礼,才能成为大树。我们只有经过如狂风暴雨般来临的挫折才能健康成长。
我们可以比小树活的更加精彩,但我们也有可能还比不上小树,因为它们是自己成长,受伤后不会有一点疼痛,不会有人怜悯它们,但我们自己受伤后父母会心疼。
希望我们自己能对暴风雨大喊:“你来的更猛些吧!”我们不应该大骂挫折,而是应该感谢挫折是它让我们成长。
感谢挫折吧!是它让我们成长。感谢挫折吧!是它让我们在暴风雨中学会坚强。
它是我们成长的必须品,没有经历过挫折所洗礼的人不算真正的长大。
感谢挫折吧!我们永远不能缺少它!感谢挫折吧!它是我们不可缺少的力量!