有很多我很熟悉的人,最有趣的是我活泼可爱的小表妹黄。
有一次,我和父母去奶奶家玩。大人们在聊天,所以奶奶让她的小表妹陪我四处逛逛。但是走着走着,表哥却不放心。他蹦蹦跳跳地走在前面,不时回头冲我做鬼脸:“来,看我跑得多快!”不管我怎么跑,都追不上他。突然,他来了个急刹车,停在一间小平房门口,指着房子严肃地说:“姐姐,你相信我能爬上这个屋顶吗?”“信!”为了不让他上去,我连眼皮都没眨一下就回答了。但表哥不死心,挠着头说:“那我得爬上去给你看。”“不要……”没等我说完,他抓起墙上一块突出的砖,踩在屋檐下的大青石上。“嗖”地抬头。我还没恢复,但他已经全心全意爬上屋顶,表现得像只小猴子。当他到达屋顶时,他仍然不诚实。他从左往右跳,在上面蹦迪,对我喊:“姐姐,你敢上来吗?”我站在底部,已经脸色苍白,腿脚麻木。我连忙喊道:“彭茹,听姐姐的话,快下来!”但是我哥哥对此充耳不闻,所以他做了蠢事。我想:表哥平时最怕奶奶,所以好像只有奶奶才能制服他。我赶紧迈了一大步去找奶奶。奶奶来打听,看见小表妹在屋顶上,气得脸都白了。然后,她发出狮子吼:“彭茹,你...给予...我...马...起来...向下...来……”表哥慌得“刷”地跳了下来,奶奶一把抓住他,给了她一个实实在在的“红烧排骨”,弄得表哥哭了。但奶奶一走,表哥就擦掉脸上的眼泪,自我表扬道:“你看,我多厉害,你要是倒下去就死定了。”
我再一次问他:“你能说出两种两栖动物的名字吗?”他搔着耳朵,久久说不出话来。我提醒他:“它是一种能在水中游泳、在陆地上行走的动物。”他脱口而出:“爸爸,妈妈。”“什么?”他又说:“姐姐,问问我爸妈会不会游泳!”
嘿,你觉得我表弟可爱吗?