一天,狐狸一家去树林里收集草莓。突然,天空乌云密布,开始下雨了。
狐狸太太沮丧地说:“我今天穿得这么漂亮,现在下雨了,别弄脏我的裙子!”小狐狸仍然很开心,在伞下跳来跳去。
狐狸先生和狐狸太太看到小狐狸这么高兴,就问他:“雨下得太大了,草莓都摘不到了。你怎么还这么开心?”
小狐狸高兴地说:“也许等雨停了,那些草莓可能会更新鲜。”福克斯先生和福克斯太太听着,他们的心情逐渐好转。
狐狸们继续快乐地走在路上。路边被雨水冲刷过的树叶就像被冲刷过的翡翠,甚至空的气体似乎也被雨水冲刷过,很清新。他们来到了木桥,但是河水已经过了木桥。
这个时候,狐狸先生和狐狸太太很不高兴,但是小狐狸在雨伞下跳舞。狐狸太太生气地说:“河水已经漫过了小桥,再新鲜的草莓,你为什么还这么高兴?”
狐狸说:“听着,这听起来像伴奏音乐,我们可以不摘草莓就跳舞!”
于是狐狸一家在雨声的伴奏下快乐地跳着舞。
大雨过后,河水退去了。他们穿过木桥,再次摘草莓。果不其然,草莓又大又新鲜。