缘分的撮合使我们在小学相遇了,她那大大的泉眼和小小的身躯至今还历历在目。海马区那一块春季的绿地为他留着,无人冷涉足,也无人冷占据——昨天,今天,明天,也只永远,永远。
她还好吗?
记忆中的她是第一个让我知道什么是病的女孩,毫不修饰的讲,小时的她是浸泡再药潭里的,好像这也是他离开家乡到外地去的原因。又一次她昏倒在教室里,可把全班同学都吓坏了,而我自然不例外——应该是最担心的一个。现在的她还这样吗?脆弱,瘦小,白嫩……
不,可能现在的她很健康,还当了足球队的队长,或是篮球队的队长。
她,还好吗?她是否记得我,是否还记得她的第一个同桌,是否还记得是谁弄脏了她的衣服,是否还记得是谁陪她一起被老师惩罚,也只苦了整个下午,是否……。也许她还记得我,而且还时常思念着我,也许在不久的将来我们能再见面,那时他也是妙龄少女,是那么的健康与美丽。当我们再次握手时,他也学会了害羞……
她,还好吗?
她会不会那天上了新闻,而我又恰恰看见,我会不会想她是qq,而正好加到她。她会不会像我一样正打听着彼此的电话,或博客,她会不会……,真希望今晚她再次入我的梦境。
现在我正看着星空,他是否也……
天凉了,他是否会多天一件衣服。
她,还好吗?