人生就像一场戏……重复上演着悲欢离合,以及酸甜苦辣咸。我不白,为什么有些人可以明目张胆的打算修理我。就像:“你算老几啊!这样一副恶势端端的样子。看了心里真不愉快。
那谁,怎么这样子,雨还没停你撑伞就要走。转了几个轮回,失去了什么又得到了什么?不过回到原点而已。风中飘落的柳絮,飘走了我苦闷的心情。和几个要好的朋友坐在人工湖那分享彼此的若干个秘密。此时,不想有谁打扰我甜蜜的情趣,一切烦恼退位……老师走下来了,打断了我原本就断断续续的思路。
偶然间听见某某说笑一笑没什么大不了。心情就好多了,就像乌云密集的天空一下子散开了,云开雾散。仿佛触摸到了那缕阳光,感受到太阳的温和。
和丽的阳光闪烁着身旁的树影……在和朋友躲在树荫下。享受着春天的温暖。好像时光一辈子都停留在这里。因为有太多美好的回忆。我愿意是这学校里的一株四叶草,也许窝在一群三叶草四叶草中享受着这和谐的日光很快乐。但我还是希望失忆。
就算现在的我坐在教室里。日光灯照在我的头顶,一副认真写作业的样子,也只是在伪装……
伪装着那颗软弱的心……。。即使外表那么坚强。也许我就像一只螃蟹,无比坚硬的外壳下面是那软不溜秋的蟹黄。现在的软弱恰好证明我一直是那么坚强。
也许不该像一只贝壳,怕心被人触碰。
怕心中没有那一抹风景的残阳,怕真正有世界末日来临……怕……。写不下去了………我怕的东西多的去了,再搭上一辈子和这条命也写不完。
班上的人都叫我“小怪兽”。这实在也么什么的,很正常。我以前不也老给别人起雅号嘛!我不介意的,我习惯了别人的嘲笑,虚伪以及污染……什么不快乐什么的都抛了吧!算什么呢?!我不怕谁嘲笑我极端。
我不在乎任何人给予我的评价,我想我就是我,那个你改变不了的我。我实在没有比要拿别人的过错来惩罚我自己。我不会蠢到这份田地。
那些误会不会解除又会怎么样?!!!也许有些人回对我表示厌恶……。这并没什么,我不也有讨厌的人吗?何况我讨厌的人多的去了。
那些人…我大心眼里看不起你…。。你有什么资格打算更新我的生活?
此刻听着音乐,写着周记。心里既不安又难过,书本上的知识,一律完全灌不进大脑。只有些着周记,释怀过去的一分一秒。
窗外飞着雨,就像心里的泪水似的就那么一阵过去就没了。生活有太多太多无赖,但是还得继续,用淡然的眼光去看待一切。高中这两年,我学会了站在三个角度看待每一个问题。不会像初中那样,晚上放学和几个混混一起围观打架,也不会和某个傻蛋一起从那条洗头房很多的近道赶着自行车回家。更不会有戴狗屎骑着单车带我回家,被妈妈以为她是我男朋友,嘿,其实她是女生啦!……
唉,时光流逝,过去的点滴随风散了吧!落叶的相逢,虽匆匆,都是美丽的邂逅,就让那回忆,留在心中最深的角落。