那天站在树下,我自然想到了一幅数米的画。这是一棵我问了五年名字的树。我不知道我在学校门口站了多久,它在等谁。原来时间过得这么快。我对Z说,昨天我们刚出发直奔高考第一站,今天我们就在这里聊,明天我们就坐在高考的教室里,后天我们就在天涯海角游荡。站在高三的尾巴尖上,我不耻下问。因为我年轻,我可以做我想做的事。因为我年轻,我有资本骄傲。然而,接下来的路,我还是一片空白。我以为我长大了。高三那年,谁也逃不过时间,谁也挣脱不了年龄的限制。我不能在成年人的世界里走来走去而不知道我的意思,但我不能从孩子们的笑脸中走开。我认为我是幸运和不幸的。也许,我害怕。害怕长大或者过着比现在更复杂的生活。我说过,我应该跑错空小时和时间。很久以前,我经常让眼泪浸湿我的脸。但是越晚,眼泪越容易凝固。后来,我忘记怎么哭了。他们说,为什么你总是快乐,为什么你总是笑,为什么你能让人感到快乐?我说,不知道,习惯就好。然而,难道他们不知道哭泣也是一种幸福,但我无法理解。我的天空,是幽蓝。