眼看就要考试了,这就意味着在一起一年的同学朋友要分开了。其实他们有一些不情愿,但是他们还是装得那么坚强。他们怀念这一年的感情,怀念这里的欢笑,怀念这里的打闹,怀念一起奋斗,怀念一起向上的玩伴,怀念同甘共苦的心疼兄弟,怀念留下真挚感情的朋友。就像我朋友说的,天下没有不散的宴席,但我只想把这一桌放在最后。说实话,生活了这么多年,我们第一次如此悲伤地分开。我们不能说我们的内心有一点感动。一年,只有一年,也许我们不想念每一个人,也许我们只是不想和一些人分开,但这种感觉真的很难受。年复一年,我们可以播种,年复一年,我们可以耕耘,年复一年,我们可以收获幸福,而年复一年,我们也可以看着我们努力。我们一年做了什么,又能错过什么?我想念朝夕相处的同学,想念真正相处的朋友,所以珍惜他们,因为朋友少。和好朋友相处才不到一年零几个月。也许这就是我不能忍受的原因。说真的,我真的不想分开。在这个大家庭里,我们有过欢笑也有过悲伤,这是我一生中最珍贵的回忆。无论我走到哪里,它都会伴随我一生。