高二作文高二观后感:无法逃避的面对
下了一整天的雨,模糊了眼前的世界。在雨中,我不知道我得到了什么或失去了什么。天空空什么时候变得这么灰暗,灰色压抑了人的气息?就像空被人掐住脖子,一切仿佛是一张慢吞吞的DVD,令人压抑。我一直跟小W说,总有一天,我会像天上的蝴蝶空一样,跳完最美的曲目,气势如虹地走向死亡。我知道死亡的方式叫做自杀。也许,在某一年的某一天,我会像海子一样欣然学着去死,但我知道,这需要勇气。我没有像海子那样面对死亡的勇气,我承认我很胆小。所以我会努力让自己勇敢面对死亡而不害怕。我很羡慕海子,能用最简单的文字写出最美的诗:我有一所房子,面朝大海,春暖花开。海子和我就像两条相交的线,短暂的相遇后,我们奔向不同的世界。来自农村可能是我们唯一的共同点!但是,我仍然不认为海子是唯一的空,因为他的死是一种逃避。他正在逃离这个世界和所有的人。我试图忘记我所有的不快,但我最终发现那只是逃避一些我无法逃避的东西。因为逃避不了,最终选择了面对。即使最后伤痕累累,我也在努力面对。