漫长的夏天,16岁。Day 空是一卷水墨画。一小时后,安静的走廊和斑驳的混凝土操场。阳光优雅地撒在校园里,每一个空看着夏天特有甜味的气体分子,都沿着被氧化的边角植物,从诺大的篮球场一路迁移。一杯36℃的恒源果汁沉淀了漂浮的透明鳞片,像黄昏后耳朵发黄的小桥,被斜射的光线反射,带着淡淡而温暖的透明光。YY说它们很漂亮。我告诉YY我很难过。每天坐在教室里,生活着很多喜欢打我的课本。一抬头就想到了Blue和小C,不知道小C现在在做什么,但可能和我一样,在无意识的瞬间想到了某某。比如是我,然后我就想起一年前我们有多好。后来不知道是什么原因,也不知道我们是怎么陷入困境的,留下了满满的夏日阳光。说她不想再听到我和小C的事了。我们吵过架,讲和过,讲和过,闹过,闹过。有这样的朋友吗?于是我径直走过去,把头往抽屉里一扔,但后来我发现我又做错了什么,我又伤了心。一抽屉都是去年过年的蓝色和我的大头贴。它们静静地躺在我狭窄的抽屉里。一年不长,但它们已经慢慢裹上了一层胭脂红黄。突然有种想哭的冲动,于是假装矫情,在白纸上掉了几滴眼泪。突然,就在我准备收拾桌子上的烂摊子时,陈迈在心中根深蒂固的位置上的经脉与体内的每一个血肉相连,一点一点被侵蚀,使得神经末梢不断涌动着大滴的泪水。