外面下着雨,雨珠敲打着树叶,树叶不断被风吹动。说实话,讨厌雨甚至讨厌雨的人很多,但我不一样。我喜欢下雨。走在乡间小路上,在雨中,你会情不自禁地觉得,世界上的一切总是那么美好和精彩,你所有的烦恼都会被雨水洗礼,它会带给你一个全新的自己,你会很帅,很幸福。雨下得更大的时候,我会赏雨,坐在屋檐下,看着雨滴落下,天地被雨帘连接。看那绿油油的风景,闪闪发亮,看那红彤彤的花,耀眼夺目,看那农舍,稀稀拉拉。那时候路上行人少了,也没有更多的噪音,但我会静静地想很多。我喜欢无比和平的环境,不会被任何东西打破。有雷雨的时候,我会观察天空空,观察闪电,听雷声,看乌云不断涌来,看闪电,又亮又暗,听雷声。我学会了坚强和战胜自己,我有很大的勇气。外面还在下雨。我耐心地看着,看着,等着。