当铃声响起时,你是第一个冲出教室,跑得很快的人。他挎着单肩包,影子被路灯拉了很久。他就在你的前面。你害怕被他落下。拼命跑啊跑,想追上他。他没有回头,也没有停下来。这是多少次?我也记不清了。你和他很亲近。你和他很亲近。你不打电话给他是因为不想让他看到被风吹乱的头发?他突然回头,仿佛看见了你,脚步慢了下来。你微笑着,脚步缓慢。你看着他,好像要叫他的名字。但是他跳上一辆自行车,飞快地跑了。你只是站在那里,好像有什么东西哽住了你的喉咙。然后,长叹一声,你紧紧抱着书包,紧紧地咬着嘴唇,开始奔跑。我紧跟其后。幸好你没有哭。如果他没有等你,不要跑过去找他,假装没看见你,不要为了他慢下来。看着你难过,我会心疼。走在我前面的亲爱的女孩,其实我是第二个冲出教室的。高二:闫。