四月总是在不知疲倦地下雨,今天又是一个雷雨天,随之而来的是暴雨的节奏,而我周围的一切都在高频摇晃,造成混乱。在一个灰蒙蒙的日子里,狂风席卷而来的雨水,隔壁孩子惊雷般的哭闹声,在好色失意的大脑里反复碰撞摩擦,造成一种莫名的干涩。晚饭后,恼人的雨停了一会儿,但我的心情仍然无法恢复。外面已经黑了。只看到天空高挂空被一棵大树遮住,只留下一个不规则的小残月。突然想出去走走,就穿上拖鞋出了宿舍。在这样的夜晚闲逛真的感觉不一样。因为刚下过雨,晚风中有一股清新的味道。当我试图伸出手去抓住它时,它巧妙地从我耳边溜走,掀起一缕头发。抬头望去,天空空挂在月亮上,像一个用细线勾勒出的明亮的盘子,今夜的天空空格外晴朗。踩在湿漉漉的水泥地上,我还在往前走。啊,清澈的月亮一直缠绕着我,一直跟着我,即使我一次又一次地把它压在水坑里,一次又一次地被云覆盖。嘿!嘲笑你疯狂的月亮,却追不上我的脚步却追不上我的心。回望家乡的另一面,田野里一定有青蛙,芦苇中的萤火虫三五成群,还有一群拿着手电筒出来的萤火虫&其他;冒险& rdquo孩子们。我的家乡月最让我着迷。我喜欢那月丫丫,一个细长半透明的发光体。它的弧度总能在最舒服的状态下被抓住,淡淡的光,仿佛含在口中的梅子吐出一丝酸甜。闭上眼睛,耐人寻味。我喜欢美月,只有三分之一的半成品上盖着亮片,特别有味道。有点动摇,却徘徊在整个月的美好里,那三分之一如纱空般轻盈透明的白色缺少无瑕。家乡的新月又圆又清,月光像流水,像远处钟楼里的歌声。满满的橙色液体似乎从一个球体中爆裂溢出。去广阔的银河系。人们在院子里乘凉!这个时候,你会谈论我吗?在这条孤独的小路上,我失去了理智,突然想起我已经出去很久了,于是转过头去,仿佛听到:昨夜闲池梦落花,穷春不归。河水在春天流到尽头,河池落在月亮上,然后向西倾斜。斜月藏海雾,碣石潇湘路无限。不仅有几个人乘月亮回来,落下的月亮也摇动着河里的树。