高二作文高二作文叙事:回忆的足迹_700字
你相信命运,我相信命运,但命运不相信我们。似乎遇见了,离别会填满我的生命。一场考试,让我们忘记了一切,斩断了回头路。我不顾天空的孤独和悲伤拼命向前跑。当我以为自己跑了很长一段路,停下来的时候,我意识到终点就是起点。这是我们在环形跑道上无法逃脱的束缚。命运不能给我们什么,只能把这次相遇当作礼物。我们看着窗外自由自在的麻雀,被挂在墙上的倒计时打断,又开始面对成堆的试卷。你遥远的身影,像一团朦胧的薄雾,遮住了我的眼睛,我什么也看不见。什么,也看不见。有一种花叫对岸花。这种花很奇怪。当它开花时,没有叶子。如果有叶子,它就不会开花。花和叶注定是对立的,永远不会相遇。我们在奔跑的过程中已经忘记了童年的荡秋千和童年的童话。和我们一样,彼岸的花和叶也在向着自己的理想行进,慢慢放开了当初紧握的手。这个冬天,雪在夜里静静地飘落,带着自己的梦想和回忆,直到最后慢慢融化。我多么想念我们& hellip& hellip每个人都是一列火车,在站台等车的时候一次又一次的来,一点点的遗忘。我只记得奶奶在老梧桐树下慈祥地微笑,小妹妹在院子里开心地玩耍,我在秋千上无忧无虑地荡来荡去。那是我记忆中剩下的全部。是成堆的文件迫使我学会遗忘?点燃手中的烟花,用红绿的酒看这座城市。当花开了,谁能体会回忆的滋味?当泪水流尽,谁能看到苦涩的过去?不经历黎明就直接跑进茫茫黑夜,是我们的悲哀和无奈。时间是不可预测的,记忆是最不可预测的天意,时间是记忆的催化剂。穿着白色的衣服,我们小心翼翼地走过青春明亮的忧伤。是谁点燃了天上的流星空失去了最后的辉煌?原来记忆就是记忆。记忆没有力量。这是我们给彼此留下的最好的足迹。