透过浅蓝色的窗户,我模模糊糊地看着回家路上的喜悦,感受着让我开心的闹市影像,然后来到深蓝色天空下路灯发出的昏暗灯光空,我看到了静静等待的人们在等待什么。他们一看到汽车来了,就立即包围了自己。我迈着轻松的步伐,背着书包轻快地蹦跳着,感受着几天未见的小镇的热情。啊,一辆摩托车追上来了。看看他,他红黑的脸,还有他在灯下安静的眼睛。这时,他用深沉而热情的声音问我。你要去哪里?& rdquo哈哈,我笑他找错人了。但是我喜欢在市中心踱步,跟着街灯走回家。我张开喉咙,高兴而自豪地对他说。我要回家了。& rdquo听完之后,他也咯咯笑了起来,看到我轻松的步伐,他就站在我身后。啊,以前想到去县城的时候,每次一下车就有一群人围着我。至于我,我笑着拒绝了他们。我宁愿一个人坐在三轮车上,从黄绿色的画布上走过主人朴素的背影。在这个奇妙的空房间里,我仰望着外面的高楼,哼着自己的歌,在清新的空空气中慢慢徜徉。今天早上,在市场前面,我又看到了两辆摩托车。一个人静静地坐在车里,看着一个地方,等待着什么,让车水马龙的躁动成为他忧伤背影的背景。另一个戴着深色墨镜,东张西望,让我看不到他深色的镜子里藏着什么,却感觉到了很多隐藏的东西。这让我想起,在更多的下午,他们在路边等待,在无聊的空闲暇时间,几个人在车里心平气和地说了几句话。有时我拿出一副牌,三三两两地围起来。还有,从他的头盔下,传来一缕轻烟。还有一些人,除了往外看还是往外看,静静地从时间里,从无数的阳光和风雨里,从平淡的年轮里,像木登海一样,都成了街道上不引人注目的雕像。我看不到他们的等待随着时间的流逝而消逝。