高二作文我发现了生活中的美_750字
下雨了,所以你应该仔细听每一滴雨的声音。你会发现每一滴都是那么完美。雨一直下着,透明的水滴串成水晶窗帘挂在天地之间。雨蒙蒙的,蒸腾的雨雾四处蔓延。一种意境在空空气中氤氲。我拖着湿漉漉的裤腿无助地看着这一幕。如果不是因为连续两周下雨,如果不是因为下雨,如果雨停了一段时间,我会很喜欢的。还在下雨,拿着书坐在窗边。我刚坐下,雨点就落在窗台上,溅到了我的书上。纸上留下一道淡淡的水痕,稍微散开后就看不见了。一种奇妙的感觉从心底升起,于是我干脆合上书,坐在窗前。我能感受到雨水的轻触,感受到身体的每一个部位都在放松,经受着雨水的洗礼,一种清凉的感觉从心里溢出。透明的雨滴顺着窗户的边缘落到了窗外的水坑里,也落到了我的心里,划出了一道涟漪。伸出你的手。低低的雨让你的手掌感到无力和麻木。一抬头,一滴水颤抖着,小心翼翼地护在掌心,像一颗珍珠,滋润得没有任何杂质。永远喜欢水,喜欢它的窈窕、透明和清澈。我一直想象这将是一个美丽的词和一幅美丽的画!雨有世界上最美的颜色,所以我一直相信每一滴雨都有生命。他们从九天深处匆匆而来,奔向天地间最纯粹的聚会。闭上眼睛,我听到雨水敲打窗户、墙壁和水池的声音。或清脆,或深沉,或缠绵,我听到生命的绽放与凋零。我会想这是一种怎样的快乐,又是一种怎样的惆怅。多么美妙的大自然的声音,我是一个幸运的倾听者。我可以在黑暗中聆听每一个生命。抬头一看,远处有人背着书包跑了,留下一句抱怨。闭上眼睛,我笑了。也许当你睁开眼睛的时候,生活中总有很多无奈。不如闭上眼睛,用心去听,去听每一滴雨落在地上的声音,去听每一个生命的开始和结束,去听他们用尽一生的圆满。生活是如此美好,虔诚地祈祷,因为你能再次找到一种美。和我一样,在一次关于雨的盛会上,我闭上眼睛,聆听雨的美丽。