青春就像晚春的花,美丽却容易凋谢。青春就像天上的流星,灿烂却容易消逝。青春就像黑夜里的昙花,但它珍贵却只是世间的一闪而过。在感叹青春转瞬即逝,看起来苍老的同时,我们还能做些什么呢?答案不言而喻,我们应该无怨无悔地争取明天!在日常学习中,我们经常看到一些学生在课堂上随意做自己的事情,甚至在课堂上睡着了。这是我们的青春吗?不要。那不是真的!南宋著名抗金名将岳飞曾说& ldquo不要等待闲暇,白色的少年头,空悲伤& rdquo这句话在中国陶涛漫长的历史长河中,流淌翻滚了1000多年,让很多中国孩子在少年时代留下了一笔灿烂的笔触。时至今日,这句话依然有它经久不衰的吸引力,那就是抓住青春时光,努力奋斗!在日常生活中,有些人认为青春是用来享受的,而不是日以继夜地工作,挑灯夜战,于是他们选择了玩乐,浪费了自己的时间,放弃了光明未来的机会。一代伟人毛泽东曾把青少年比作八九点种下的太阳。于是,我们就像年轻时冉冉冉冉升起的太阳,奋力奔向蓝天的最高处空,无限而旺盛。同时也警示我们,时光荏苒,青春稍纵即逝,要用旺盛的潜能去奋斗,去拼搏,为我们美好的未来生活铺路!光阴似箭,光阴似箭,日月如梭,人生苦短,如无弦的弓箭。没有回头的余地,中间也没有休息的机会。他们中的一些人只是在生命的尽头停止了所有的波动。我们经常听老一辈人说,如果当初努力,现在会是什么样子?也许我站在这里说青春就是为了奋斗!有些同学会不理解,他们会说我学习冲,他们会说我嫉妒他们可以肆无忌惮地玩。但我只想说,青春是为了奋斗。我们输不起,也绝不能输!如果我们的青春是平平淡淡的,那么我们又该如何抵挡未来岁月的风雨,又该如何掀起未来人生的波澜壮阔?所以,孩子,上去吧!奋斗!如果你不勇敢,谁能为你坚强?高二:任志新。