高二作文做个有志青年_1000字
中华民族是一个非常优秀和伟大的民族,但这不是她的终点,不是她的终极梦想,也不是我们的终极梦想。我们应该长期站在世界各国的森林中。曾几何时,我们的祖国经历了许多沧桑和磨难。曾经,这里是帝国主义倾倒鸦片的地方。曾经,这里是帝国主义瓜分中国、野心家争权夺利的竞技场。现在我们生活在一个充满爱的社会,在同一个平台上学习,在安然的教室里学习,因为无数的爱国者在这片土地上抛头颅洒热血。屈原献身汨罗江,岳飞献身报国,闻一多发怒,周恩来为中国的崛起而读书。他们都是有梦想的人,为了这个伟大而崇高的梦想,他们是坚定不移的人。他们也是值得我们敬佩的有志之士。让我们像他们一样,为我们热爱的祖国和民族复兴做一个有抱负的青年。大山的儿子林俊德被埋葬了50年。他是一位功勋卓著的科学家,一生都在为共和国制造核盾牌。当他生命垂危时,他戴着氧气面罩,导管、胃管和减压管插入体内。他还在负责,鼠标在慢慢移动,手在不停地颤抖,身边的生命监视器在不停地警示,生命的数据在尽情地跳跃,视线也逐渐模糊,但他却反复提醒他一个需要移交的重大国防科研项目的相关信息。在生命的最后一天,他忍受着剧烈的疼痛,在办公桌前坚持工作了74个小时。如果你依赖你的国家,你不会害怕如果你的衣服变宽,你会为伊拉克而消瘦。这是中国有志知识分子爱国传统和忠诚的真实写照。这值得我们钦佩、钦佩和效仿。对祖国的热爱不能局限于文字,而应该付诸实践。我们应该为祖国的繁荣昌盛而奋斗。梁启超曾在《少年中国》一文中提出:青少年是聪明的,有钱的人是有钱的,独立的人是自由的,进步的人比欧洲好,比地球好的人比地球好。& rdquo作为现代青年,要抓紧时间学习,持之以恒。约翰·杨起航成为一名有抱负的青年。孔子日:& ldquo而博学与奉献、写作与沉思,仁就在其中。& rdquo我们要记住他的花,放飞我们的梦想,放飞我们的青春,用努力和汗水铺就未来的成功之路。也许我们已经在起跑线上输了,但我们绝不能在终点线上输。后天的努力可以弥补你与生俱来的不足,把握现在的每一分钟,努力用知识充实自己。只有拥有这份青春,我们才能拥有美好的人生。每个人都有自己鲜活的梦想,我们想走多远就走多远。这就是我们现在的野心。在这个信息技术飞速发展的时代,我们应该有远大的梦想和远大的抱负。如今,我国大力推进科教兴国和新农村建设,需要一大批有知识、有文化的有志青年。我们将投身各行各业,发挥所长,为中华民族更长久地屹立于世界民族之林而奋斗。我们应该尽自己的一份力量为国家的梦想做贡献,让我们用热情拥抱未来,用青春书写人生,用行动证明我们的存在价值。湖北省黄冈市麻城市麻城五中高二:夏新。