高二作文城市是流淌的时间_1000字
行走在城市之间。他是活生生的、坚不可摧的,许多世纪的产物已经被改造了。他不停地冲,停不下来。这座城市已经扎根,就像一把雕刻刀,打磨着它在人们心中日益清晰的形象。是高楼大厦的样子,繁华是装饰,车辆是线条,清晰有规律。他仍然被凿得更深。我抬头看着那些高楼,骄傲地站在钢筋混凝土的街道上,但我看不到我的头。他俯瞰着他的城市,被道路分成几个街区。这是一个人们引以为豪的世界。它是城市混合文化的产物,但中国和欧洲混合在一起,却绝对没有和谐的因素。古色古香的商店旁边有一条欧洲街道或哥特式建筑,整整一排似乎是文明的见证者和胜利者。它记录了一段发展的历史和一个永远也写不完的故事。一些住宅区略低,但仍然很优雅。作为一个角色,他也有着无尽的成长故事。他也是一种蜕变,一种崛起,是史诗中不会被遗忘的强大部分。在这座城市的空差距中,不可避免地隐藏着另一个世界。就像我上学的那条巷子,他给我留下了太多的印象。我不禁想起那些老房子。破碎的红砖墙上是看不懂的街头涂鸦,在黑暗中常常凌乱不堪。一间不到三层楼高的小屋里挤满了各种各样的花草。可想而知,城市里还是有这样的生活:水龙头位于屋外,清晨路过时,可以看到零星的女性穿着宽松的睡衣,眯着眼,蓬头垢面地蹲在门前刷牙。门窗框都是木头做的,收音机里播的早间新闻很容易传播出去。巷子里充满了古老的味道。夏天,居民带着孩子和狗出去乘凉聊天,而冬天,自家烧烤的香味来自未关闭的大门。巷子外的街道不宽,也没有在那里建学校的打算,但是上学放学的时候堵车停不下来。一些走过小巷的学生不禁赞叹那里的人,悠闲的生活,古宅里的灯和香。城市里到处都是这样的小地方。他们就像灰尘,紧紧地挤在城市之间,安全地安顿下来。像一个被遗忘的安静的地方,用蒙太奇的记录手法。这个城市太容易被误解,宴饮罪也就挂了。霓虹灯变成了亮色外套,太招摇了。人来人往成了拥挤的代名词,太物质了;那些高楼的棱角总是显得过于尖锐。很少有人发现那些拥挤的角落,他们看不到一个城市的辉煌。站在街上,一边是一种无法理解的忧郁,另一边是一幅太阳高挂的画面。一座城市是一部历史的编年史,一段流动的时间,夹杂着无数的建筑,记录着无数的发展。它并不匆忙,而是默默地穿梭,填满每个人的生活。他不用勾指针,只是顺滑地刷了一下,做了一个很深的记号。这是城市里流动的时间。我看到时间的角落落下,倾听他的声音,展望未来。我当场感受到了,看到即使在灰色的世界里,城市依然散发着无与伦比的光芒。