我不知道生活给了我多少,只知道我不应该像柳絮一样游荡。几十年来,我喜欢绿叶的摇曳,悠闲,惬意,浪漫。斑驳的日影如珍珠,在微风下更加迷人。我幻想过呆在这样的环境里。不随波逐流于红尘,不及时体验名利。然而,这一切都是错误的。当初选择的路口,这一切注定是错的。梦想-信念-理想,深深地伤害了我,让我猛然醒悟。你的梦想不应该被混淆;你自己的信仰,不需要犹豫;一个人自己的理想,永远不要设定一个左右摇摆的目标!是的,你不应该茫然地做一个路人,而应该是一匹驰骋在梦想路上的马!岁月和生活如此美好,我们要做的就是努力奋斗,为人生的蓝图画上一笔精彩的笔触!高二:寒风少女。