高二作文你要对得起你所经受的苦难_700字
我曾经看过一句话:你应该对得起你所遭受的苦难!起初我不太明白。随着年龄的增长,经历和对身边人和事的观察,我似乎有了更深的认识。【/br/好吧,既然是命中注定,你会选择年轻时受苦还是年老时受苦?我想大多数人年轻的时候都喜欢吃点苦。毕竟在这个时候,我们身体强壮,当我们遭受一些磨难时,我们会很快消化它们,很快忘记它们。除此之外,我们也可以用这些磨难作为我们的人生经历。我爸有个朋友的孩子初中毕业后不愿意上学。让我爸帮忙介绍他,把孩子送去当学徒,让他将来有手艺活下去。刚开始,孩子去当厨师学习,但两三个月没学习,他觉得又累又无聊。没有,爸爸的朋友让爸爸帮忙介绍他做美发师。结果,因为太累了,不能帮别人洗头,孩子三分钟都没坚持。因为朋友的面子,爸爸帮忙介绍了好几个工作,结果都一样,都以半途而废告终。那就没什么了。最重要的是爸爸的朋友其实并没有批评孩子,但是他们也替他说话,说学这个真的太难了,学那个真的太累了...完全忘记了他们年轻谋生时所遭受的艰辛。【/br/】随着时间的流逝,一年、两年、三年过去了,所有带着孩子学艺的人都开始了自己的事业,而这个孩子已经长大到了谈婚论嫁的年纪,却依然没有像样的手艺养活自己,在啃老族面前,他依然是拘束的。和另一个相反的例子。初中毕业后,我一个亲戚家的孩子经我爸介绍当了厨师,他们一直默默无闻,不知疲倦地当学徒。几年后,他的工资已经相当可观了,不仅能养活自己,还能贴补家用。所以,如果人生注定要受苦,我宁愿年轻的时候受苦,而受苦并不是没有意义的,而是要在受苦中总结经验,从受苦中吸取教训,让自己配得上所受的苦,这样才能成长。