我总觉得自己总是以自我为中心,小木也同意,不然在熟悉的人中间也不会突然觉得孤独,日记里写的是自己的感受而不是别的。秋天还远吗?想起去年秋天我迷迷糊糊地盯着水泥地上的黄叶,耳边仿佛有熟悉又陌生的叶子& ldquo& rdquo之前呻吟。每天都是灰蒙蒙的,有下雨的迹象。没有耀眼的阳光,我的眼睛不会痛。我和同学踩着落叶去上体育课。以前教室的门总喜欢只留一点缝隙,稍微靠一下就能感受到耀眼的阳光。有时它的形状并不清晰,只有四面八方的散射光形成一个零碎的形状。其实习惯了就一点也不会觉得刺眼。反而觉得太阳很执着,虽然可能只是机械化的东西。这个世界上,喜欢的人太多,厌倦的人太多。它总是带着所有人的希望露出笑脸,洒下它的光芒。我羡慕它对世界评价的潇洒漠视。我什么时候才能达到这种状态?希望以后能坚持自己喜欢做的事情,也希望有一天能真正实现梦想。来啊!走着走着,笔帽不小心滑落,被遗弃在路边。也许是因为太累了,所以什么都不想在意。放下它,放下它。随着我的成长,我不再愿意为某件事付出任何东西。拿到小奖就开心唱歌的激情早就没了。我没有为它停留,即使它只是一个小小的想法。回到家,我看了看钢笔,里面光秃秃的,没有笔帽。我挂上了原来的灰色油漆,这不是一种透明的颜色,但它也发出了光,淡蓝色的光。本来是发光的,但是我不相信,因为我觉得现在太多的东西都有不同的文字和事物,证明我错了。虽然他很丑,但他终究会发光。当我看到我只写了小说的几章时,我认为小木说的很好,但我有点自嘲。即使受到鼓励,也很难战胜自己,那么是不是注定要辜负别人呢?一直不想承认自己的傲慢,但长大后发现自己并没有想象中的那么完美。朋友家人总是包容我的任性,所以我要求自己上进,学会适应别人而不是别人迁就自己,学会做很多事情,为朋友家人做一些事情。长大了,学会无病呻吟,学会悲伤!