粗心大意跟我有一个“死敌”,让我被大人批评。你看!现在它又开始“盯着”我了。啊,真遗憾!说说我上次的数学考试吧!我很早就完成了试卷,心想:这次数学考试挺简单的,肯定能考高分。铃响时,我们交了试卷。一天后,沈老师批准后,她卷了头发。啊?为什么没考72分?我不相信地看着它。还是这两个红色数字——72分。我立刻傻眼了。于是,我把试卷和答案从头到尾看了一遍。天哪,我是怎么把53写成35的?唉,这两个小数字让我把整个问题都搞错了。我很快纠正了错误的问题并交了上去。沈老师看了我的试卷,马上还给我。我回到座位上,看了看问题。我的更正有什么问题吗?哦,我忘记加0了!看着所有的同学在操场上玩,心里痒痒的,想玩。所以,我只用了一分钟就匆匆算出了这道题,写下了答案。我去给沈老师看复习资料,她狠狠地看了我一眼试卷,说:“计算错了!”我立刻涨红了脸,看着我胳膊上的两根杠。“中队学习委员,这么不小心学习,真让人受不了。”我听到王在我身后窃窃私语。此时此刻,我真希望地上有一条裂缝,这样我就可以进去了!所以我下定决心要改掉粗心大意的旧习惯。再过一个月左右,数学又要进行单元练习了,证明我的机会终于来了。那天,我也很快完成了试卷。但是一想起以前的粗心,我就一遍又一遍的检查!最后这次考试我考了个好成绩,终于体会到了小心的好处。我打败了自己!克服粗心的旧习惯。