高二作文高二日记:暑假生活_600字
这是一个假期。随着铃声的响起,我们的暑假开始了。假期过后,我想尽一切办法征得妈妈的同意,终于可以轻松一天,再也不用和“哑巴老师”——书本打交道了。第二天,我开始和我的暑假作业“赛跑”。在带着暑假作业“赛跑”的过程中,我一点一点消耗着它的“体力”。在父母的帮助下,我终于拿下了暑假作业,但在我的暑假作业中还有一个“哥哥”——老师的额外作业——公式、单词、对话和日记。我一直写,最后通过了。我的暑假生活丰富多彩,不仅是写作业,也是放松。有时候爸妈带我去旅游,有时候我和电脑做朋友,这是智慧的集合。不知道什么时候,每当我睁开朦胧的睡眼,奶奶的“高音喇叭”就开始工作了,“妈妈要上班了,去楼下送她一程吧”。三次、五次、两次后,我才勉强穿上衣服。有一次,我穿上妈妈的背心。刚下楼的时候,一个大叔看着我,偷偷笑了。我以为我叔叔赢了五百万,他太高兴了。我问舅舅早上好,他指着我的衣服说:“喂,你怎么一夜之间长大的?”!你妈的衣服也适合你?我突然意识到我穿错了衣服。我刷了一下脸,变成了一个红苹果。当我转过头,我大步走回家。在回来的路上,我明白了一切都要一丝不苟。我的暑假生活不仅仅是这样,还要做一些力所能及的家务,比如刨土豆、洗碗、拖地……孩子,不仅爱学习,也爱工作。这就是我的暑假生活,你呢?