“来吧!加油!”只听见教室里一阵激烈的欢呼声。也就是我们班正在举行一场“前所未有”的关于“开卷有益吗?”作为四方同学,我和蔡依成、李俊熙、甘志伟一起被选为四方辩手。出来迎接车站的是王、张、和。辩论以紧张激烈的气氛开始。当正反双方选择主辩和次辩时,进行第一轮PK,正反双方自由陈述。首先,我们的倡导者蔡毅城做了一个陈述。然后我说:“我的观点是,开卷有益。因为莎士比亚说过,书是整个世界的养料。没有书,人的大脑会干枯生锈。所以我觉得开卷有益。”当李俊熙说这话的时候,他似乎已经变成了相反的观点。这一刻,我的心里在想着热锅上的蚂蚁——滴溜溜,心里想着:哦,这太可怕了,这不好!这时,怀疑之王霜沾沾自喜,洋洋得意。每个人的演示结束后,精彩的一轮就结束了。第二轮:针锋相对。蔡依成首先指出了张宇慧刚才说的话:“朋友,你说你也可以从电脑上看书。如果电脑坏了怎么办?...... "张宇慧也反驳说:“嗯……”这时,王又上来帮她。最后被问得哑口无言,李老师帮了我们好几次。我觉得有三个班长和体委成员打不过口才好的王,还有三个成绩一般的同学。真的很尴尬!这时,张又站了起来,向我们挑战:“如果每天看书,书会越来越多,树会越来越少,资源会被浪费,地球会崩溃。”“资源虽然浪费,但书可以创造精神财富!”我的辩护朋友反驳道。而对手的防守朋友也谈到了市场上一些不利于我们青少年的书籍。我们不甘示弱,自信地说:“那我们就不读这些书,而是有选择地读冰心奶奶说的话,好好读书,好好读书,好好读书。”.......每个人的辩论情绪都同样激动人心。第二轮结束后,让观众辩论。我认为打开这本书肯定是有益的。好好读书,开阔眼界,增长见识,收获智慧。我永远不会忘记这场精彩的辩论!