生活说起来真的很简单,但是经历的时候总觉得风雨交加。大风大浪怎么说?与人之间总是有很多不同。小人有小人之道,小人有小人之道。小人物总喜欢纸上谈兵,但大人物呢?照你说的做。人生经历总是离不开金钱,但小人物花钱不大手大脚,做什么都是省吃俭用,一丝不苟;大人物在哪里?花钱就不一样了。花钱总是大手大脚。人生经历真的不一样。有些人出生就注定走哪条路,父母铺好了路,有些人出生就注定平凡。有些人总喜欢说人人平等。但是我觉得这句话不太对。人与人之间总是有差距的。这在每个人的生活中都是不公平的,为什么不公平呢?就街上的乞丐而言,有些人不愁在街上吃饭穿西装打领带,而乞丐每天都在为生计而奋斗,并不是他们没有思想,一直想做这种工作,也许是因为自己的原因和条件。感觉每个人的经历真的不一样。环境可以改变一切,但我也可以改变环境。