老师,你是我们心中的一首歌。你用一双总是沾满粉末的手,日夜为我们演奏快乐的音乐,委婉又好听,当清澈的泉水灌溉我们时,给予我们茁壮成长的营养。老师,您是我们心中的一缕阳光。用你善良的眼睛,一直看着我们,温暖而灿烂,像太阳一样指引我们,给我们一种积极的精神,让我们自信勇敢。老师,你像红烛一样燃烧自己。照亮了我们,请允许我们把收获的九月献给你。谢谢你制造了李子的香味,遍布世界各地。请允许我们把金秋九月献给你。感谢你无私的奉献,不求回报。今天是你的假期,请允许我们,怀着一颗感恩的心,用最真诚的声音告诉你:谢谢老师。老师,您辛苦了!