万年太长,抓住每一分钟。曾经有一份真挚的感情摆在我面前,我没有珍惜,直到失去才后悔莫及。世界上最痛苦的事莫过于此。如果上帝能再给我一次机会,我会对那个女孩说三个字& ldquo我爱你。如果非要给这段爱情加个期限,我希望是一万年!经典总是来自偶然,就像大话西游一样。有多久没看星爷的电影了,又有多久不能再往西走了。大话西游的经典历久弥新,永远留在我们的记忆和梦里。如今,《西游记》一文也横空出世空,但扛着《西游记》和星爷的大旗,几乎没有《西游记》的影子。人不知何去何从,桃花依旧对着春风微笑,星爷依旧是那个星爷,但《西游记》经典却难以重塑。如果把电影比作生活,《西游》的新片是90后的一部酷炫科幻,但缺少了什么?大话西游是80后,少了点酷,多了点沉思,故事?沉淀?还是回忆?影片中的至宝是我们玩世不恭的写照。生活看似如此洒脱,却又充满了无奈和绝望。如果你不扔给我们一面魔镜,我们就看不到自己真正的陌生。命运选择了至高无上的宝藏。他的命运注定要变成天圣。毕竟他不会在尘埃里留下任何情感,但命运已经为他安排好了情感纠葛。然而,很难预测创造会造就人。命运也把我们推到了一个十字路口,给了我们紧紧的抓住,然后我们拼命的学习各种技能,迫不及待的想变成猴子,为了考上大学,这样才能有更好的生活,但是当我们学会了72种变化的时候,我们可以乘着筋斗云。我以为我是天骄奇天盛达的一代人,翻天闯三界,但是当我们走向未来和社会的时候,我们发现我们错了。孙武空,齐天盛达,终究还是被如来所束缚。即使他上了天宫下了地狱,最终还是被压在五指山之下,终究还是背负了沉重的包袱。我们也是不羁放荡的。一辈子不羁放荡是自由,但谁不怕有一天会倒下?在社会的规划下,我们只能按照既定的轨迹慢慢走,就像吴空身上的紧箍。你有反抗的资格和理由,但你不得不不由自主地穿上它。当然,大话西游中的每个人物都是生活的写照。现在我们想的可能就是至尊宝想的。我们也想在月圆之夜以45度角仰望天空。一万年太长,抓住每一分钟。