茫茫人海,曾几何时,我当然不会想到后来的我会有如此肆意的张扬和蓬勃的青春,也不会想到后来的我会遇到这样一群面容清秀的女人,她们和我一样叛逆,一样欢笑。那一年,我们在风中奔跑。曾几何时,我们强忍着,牵着手,在叫青春的操场上疯狂奔跑,不怕被风吹断头发,不怕风中掉出,不怕被人叫无视形象,不怕流言蜚语,只因为有你在身边。我们有共同的理想。我们希望我们都能上同一所学校,每天战斗,继续我们的青春之旅,但这只是一个幻想。我们知道这不可能,但没关系。我们一直在奋斗。那一年,我们在操场上仰望星空。宣传是我们的代名词,它有一个响亮的名字,叫青春。青春里,我们怎能错过星夜空?那时,天空中的星星是如此美丽,以至于人们有摘下它们的愿望。整个世界都睡了之后,我们偷偷溜进操场,哼着歌,吹着风,看着星星,笑着,欣赏着自己的星星空,心里暗暗许下了一个愿望,发誓此生要在一起。现在,我依然怀念那年我们抬头45度的小星星空。那一年,我们唱得很多。我们的字典里没有羞耻。在纪律严明的校园里,一群人牵着手,填满狭窄的道路,大声唱着我们自己的歌,然后狂笑,仿佛他们是世界的统治者,整个世界都不重视他们。我们周围的人只能绕道而行。从那以后,我爱上了唱歌,但现在我独自哼唱,但我等不及你一起唱歌,我找不到那一年不顾别人放声歌唱的我们。那一年,我们玩美国总统不知道的国际段子,讲别人不知道的小秘密,唱早已跑远的情歌,嘲笑别人听不懂的把戏,玩别人不在乎的集体游戏。我不知道我做得够不够好,除了那几年我们很幸福。我们也曾被老师批评上课偷东西,然后轻笑;我们上课偷菜也被抓过,然后觉得不好意思摸我们的头发;我们也没背好,然后去教室外面罚站;我们上课迟到了,然后脸红了。我们曾经在青年时期宣传过,然后散落在世界各地。后来我们都长大了,学会了勤笑,学会了对人有礼貌,努力学习考上大学,但没有人忘记那一年不顾一切哭着笑着的我们。记忆仍然触手可及。