梧桐又黄了,叶子落了。大雁飞过,水波荡漾。谁的眼角有颗泪痣,闪着晶莹的泪光?谁在走着停着,呆在微风吹过的城堡里?朱红的窗户似乎诉说着过去的繁华;灰绿色的石头街,婉转呢喃的稀稀拉拉的行人,昨天,村东的古井就在那里,而它前面的山路一条接一条地改变着。车轮碾过的吱嘎声,就像在感叹时间的漫长。青少年、青年和老年终究会离开。春夏秋冬的轮回何时才能结束?我想前一个世界的人类一定犯了一些错误。下雨时,昏暗的路灯慵懒地射出,撩起珠帘,慢慢地考虑着人生的白色开口。人生到底是什么?什么是青春?我及时感受到了生命的脆弱。人从出生就走向坟墓,青春只是埋在路上的昙花。然而,昙花一现永远不会消失。于是,我开始挣脱生活的枷锁。我用辛勤的劳动洗去青春的苍白,用血泪冲淡岁月的平庸。这一切都只是疯狂的生活。青春里任何荒诞大胆的想法,都可以毫无节制地成为梦想,就像蓝天空无边无际,晴空空没有杂质,就像我们的心灵干净无瑕。我们追逐梦想,我们迎着阳光奔跑,只为生命最初的冲动,只为生命不要像白纸一样无所作为。然而,当梦想枯竭,花开总落,当梦想被时间遗忘,岁月被琐事消磨,五彩缤纷的世界变得黯淡无光,那我们就会发现,生活就是这样。时间是安全的,眼角的惆怅化作刻在心里的皱纹,曾经的痛苦被遗忘在身后,成为另一种开始。昨天的烦恼在昏暗的灯光下蔓延成一堆堆泛黄的文具,眼角的孤独在黑暗中变成了点点星光。阳光很好,倾泻在落花如雨的时光里,落花拍肩,落香玉,时光蹉跎。回首彼岸,谁在岁月的剪影里翩翩起舞?嘴角微笑,谁湿了我的脸?突然忘记了生活的真谛,突然不明白这样的日子的意义。看着落在你面前的雨滴,想想真正的辛苦。为什么年轻人会被现实如此机械地驯服?为什么无辜的人被自由囚禁?看着校园里忙碌的身影,也许生活就是这样,也许上面标着青春的印记。我突然明白了一些事情,但是突然什么都不明白了。站在人生的十字路口,差点迷路。叉子太多,诱惑太多。也许,我们只是在遭受黎明前的黑暗,而我们所要做的就是清除黑暗的烟云。深深的舒了一口气,窗外的树木都静止了。