高二作文高二话题作文:妈妈的手_600字
世界上各种各样的里,有一双独一无二的手,细长而宽阔,粗糙而温柔,苍老而年轻。因为,那是妈妈的手。我妈妈的手没有我的脸大,但它一直握着我的心。妈妈的手很黑,长满了老茧,但能让我感到温柔。每当妈妈的手抚摸我的头发,就是我最幸福的时刻。我喜欢温暖,手掌的温暖。我记得我第一次离家学习。放学后,我走在一条陌生的路上。在熙熙攘攘的人群中,我看到了一个熟悉的身影。事实上,那不是我妈妈。我看见她小心翼翼地牵着女儿的手穿过街道。那一刻,我想念妈妈的手,想念妈妈手心的温度,想念妈妈爱的温度。妈妈的手很巧,会做衣服,会做很多好吃的饭菜。在经历了生活的艰辛之后,她的母亲不幸患上了关节炎,很多关节都会疼痛。每当阴天下雨,她的手腕、膝盖和身体的许多部位都会隐隐作痛。特别是手,手指根本不直,指骨肿,有时候连重物都抬不起来。然而,我妈妈仍然每天按时做饭。我高三的时候很忙。我妈妈甚至给我洗衣服和缝衣服。如果有遗憾的话,我之前没有让妈妈给我梳头,因为那时候我一直是短发。妈妈擅长扎头发,她可以做很多种发型。现在长大了,当然不需要妈妈给我梳头了,但是怀念童年的感受和感人的画面。我相信每个人心里都有一双神圣的手,他们会永远支持自己。即使全世界都离我们而去,那双手也会在背后为我们鼓掌,为我们加油,支持我们,给我们信念,给我们力量。记住,那是妈妈的手!