高二作文高二话题作文:素描人生_1200字
很多时候,我们活得太过修剪,太过严谨刻板,为各种名字或虚荣心背负了太多的重量。有纵容,有不愿意,然后一层一层被别人和自己包裹着的面具累了。为什么不尝试用另一种方式体验生活呢?素描不美吗?人,总共就这么一生,不多,不少,不多,不短,想怎么活,自己决定。我的人生才刚刚开始,就像一张白纸。我举起画笔没有任何颜色,只是为了勾画我的生活!我不是诗人,我不能诗意;我不懂艺术,也不能创造生活。我只是一个刚刚踏入生活的普通青年学生。我只想勾画自己的生活。有时候,过于放纵和繁华的夜市会让自己伪装得更深。而不是在霓虹街上留下一盏孤独的路灯,它只能看着对面闪烁的影子。它就像一个梦幻般的漂浮在你面前,一切就像一个蜡烛影子在红风中摇曳,仿佛一挥手就消失了。想太多悲伤只会一直回荡在我的耳边。总觉得虽然月亮还在,人已经走了。既然是可望而不可及的梦想,不如放下一切,海阔天空空。既然看不透,就不需要理解。很平淡,不虚荣也不虚荣;是真的,笑一百年不难过。当你听一首葬礼音乐,你就会明白一切的真谛。生活以哭泣开始和结束。往事如风,人生如梦。珍惜一切,你会发现美。贪婪是灵魂之蛾,懒惰是精神之贼,会侵蚀人性。仰望天空空,也许你会发现漆黑的夜晚空并不黑暗,但它的黑暗只是为了映衬星辰的美丽。世界上有太多不能留下的东西,太多不该留下的东西,珍惜你所拥有的,不要回头看你所失去的,开心无悔,忽略让你难过的。不要求太多,就不会觉得差距太大。如果你一步一步来,你可能会在下一秒死去。一切都是浮云。活在当下才是真理。有人评价我,说我站起来说话轻松,说我还年轻,不用硬抗,自然可以说我优雅淡泊。不,我太委屈了,我要平反。生活没有压力的人说学习好,学习好的人说工作好,年轻的人说长大好,长大的人说年轻好。其实年轻人都有自己的烦恼,没有什么好坏之分。走自己的路比什么都好。谁没有受伤,谁没有流泪。为什么躲在黑暗中难过?现在的人怎么了?他们怎么能活得如此没有灵魂?是梦想真的脆弱,还是反抗之心不再强烈?为什么社会要进步,思想却要选择退步?金钱和地位已经成为衡量生活质量的重要标准。因此,为了这个称号,不惜一切代价,换取真正的幸福?钱很重要,但绝不是唯一的。很多东西不应该在最后才学会。总有那么多美好的东西。你不应该让一点点黑暗熄灭你内心的光芒。幸福不是拥有更多,而是索取更少。凡事不要苛求,来就来;遇到困难不要皱眉,微笑的时候就微笑;不要强求结果,只管去做;生活很简单。当你平静时,你就会平静。不要拒绝忙碌,因为那是一种充实;不要抱怨挫折,因为它是一种力量;不要选择沉默,因为那是一种伤害;不要拒绝微笑,因为那是你最大的魅力;不要轻视素描,因为它是生活的另一种美。有句话说得好& ldquo人生,经历繁华,然后冷眼看世界,无非是蓝天里的云,瓶中的水。& rdquo悲伤是过去,但未来值得歌唱和难忘。不要因为彩虹黯然失色而皱眉,也不要害怕杯中成千上万的烦恼而伤害乐观。我们都在同一天守护这一点点蓝色空。我欣赏小品,喜欢这张素面朝天的脸,想努力做到如此平凡,追求这一点,生活也是如此。