黑夜如水,残缺的碎片半悬空。波浪在闪耀,星星在摇曳。我摆脱了这种令人不安的沸腾,驾着梦中的小船去寻找午夜的痕迹... 今晚谁的船,月亮建筑在哪里?半月形勾勒出天空的影子空,在这个夜晚留下了淡淡的光影。我仿佛能看到,在月光下,一个瘦弱的身影独自坐在窗台上,挑灯夜战,带着微红的眼睛,看着桌子上摞着的书,开始了漫长的未来之旅。好像又能听见了。月光下,学生们的嘴里充满了对未来无限期待的天籁之音。太阳升起,月亮落下,因果不断。月圆月短,阴晴不定。世界的变化是无穷无尽的,比如“逝者如斯,余缺如斯”,再比如“生生不息,年年江月貌相似。”一切都有终点,一切都从起点开始。十一年,从开始到最后的高潮还有200多天,这意味着我人生的一个阶段即将离开,于是我开始“等待战斗”,准备在《决战之夜》上演一场“华山论剑”。这意味着我人生新阶段的开启。我开始遥望头顶的天空,梦想着半月形到满月后的又一次阴晴圆缺。此时,我正处于“半月形”时期,离dzogchen还很远,但比稚气未脱的新月强很多倍。因为这是强者登峰造极的荣耀。人们也喜欢追求完美,因为这是上帝对努力工作的人最好的赞美。就像猎人的弓,虽然已经接近完美,但猎人还是想要一点魔笔,让它变得更极端,但是当月亮又圆又短的时候,弓就断了,心也乱了。如果过了200多天,我真的能做到“完美”的话,我也会觉得自己是“半月形”的时候最美的,皎洁的月光照在满头大汗的我身上是多么的皎洁,充满了小心翼翼和悲哀。半月形是满月的基石,是千变万化中最有潜力的时刻。它沉默寡言,但它用越来越饱满的银色光芒,表明了它以世界为荣的决心。虽然不完整,但它用一半的影子告诉世界无限的可能。是嬴的前世,是思念的伴侣。虽然没有满月时星星褪色这种事,但新月探月时也不怕黑暗。它忍受着一半阴影带来的痛苦,享受着一半光明带来的轻松。因为它半明半暗的态度,我此时仿佛从梦中醒来。我真的找到了它的踪迹。不在地平线上,不在世界上河流的倒影里,而只在我的心里... 半个月虽有梦,满静无风。我们怎样才能穿过新月?一半开心一半难过。