活着是福,父母在世,要及时孝顺!【/br/】一、迟到的孝道【/br/】一位学业有成的大学生告别年迈的父母,进城打拼时,立下誓言:爸爸、妈妈,等等我,等我有了房子、有了车,我就带着你们的儿媳,带着你们老两口进城,好好孝敬他们,让他们安享晚年,报答你们的养育之恩。年复一年过去了,儿子写道:“妈妈,我又升职了……”母亲:“我的儿子,你真好……”年复一年过去了,儿子打来电话:“妈妈,我买了房子,但是我有贷款……”爸爸:“儿子,你妈妈在外面忙,空会给你回电话的。你总是好的……”几年后,儿子的敬老计划终于有了机会。于是,他开着车,哼着小曲,踏上了接老人回家的路,去城里赡养老人。当年迈的父亲像绅士一样领着儿子走向孤独的坟墓时,儿子才意识到为什么母亲这几年一直没有回电话,儿子苦不堪言。母亲懊悔的哭声划破了这寂静的沟壑,再也没有唤回年迈的母亲。当她的儿子提出要去接父亲在城里安享晚年时,他不得不做出补偿。当他尊敬父亲的时候,泪流满面的父亲坚持要陪伴在山中一座孤独的坟前,因为他不想让妻子等着儿子生老病死,就把他埋在了地下。他不想让妻子因为等待而不安地睡在地上。愚蠢的孝道计划,迟来的孝道,两代人的遗憾,却被一代一代默默诠释。亲爱的亲人,要及时孝顺!【/br/】二、及时行孝【/br/】当一个学业有成的儿子和母亲商量,想和母亲一起去大城市,一边奋斗一边把余生奉献给孝顺时,母亲叹息着说:“我的儿子,我的母亲年纪大了,跟不上时代了。别让她拖你后腿。你要孝顺。百年之后,每年清明节,你都在我的坟前。”儿子什么也没争辩。他去镇上买了很多好吃的,然后回家了。他在他母亲睡觉时把它放在她面前。儿子等到妈妈醒来,问:“妈妈,你睡觉的时候闻到香味了吗?”妈妈:“傻儿子,妈妈睡着了,我怎么闻到香味?”儿子:“妈妈,如果你睡着的时候闻不到香味,那你一百年也闻不到香味。就算我在你坟上多放点好吃的,又有什么意义?”你活着的时候应该让我尊敬你。“母亲终于被说服和儿子一起去大城市,和儿子分享家庭幸福。有多少老人总是想着孩子,直到生命的最后一刻,却总是忙于事业、房子和汽车。有一天,当他们想到自己的孩子时,他们发现自己为老人做的太少了。即使是平常的电话问候,也总是被自己的忙碌所占据。当他们想孝顺父母的时候,他们的亲戚都走了。爱不能等,孝不能晚。当你赚的钱不够,但人的一生却有尽头。请孝敬父母,不要给自己等待的理由。