“世界是你我的,但归根结底是你的。你们年轻人朝气蓬勃,春风得意,像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”一代伟人毛泽东主席的几句话,说明了一个简单明了的道理:青春为荣。青年打仗,国家兴旺,主体在青年。年轻人拥有世界上最宝贵的资源——时间。所以,国家在未来几十年的漫长历史图景中会留下什么,主要看年轻人愿意把时间放在哪里,用在哪里。近代以来,一代又一代中国青年把个人理想与国家前途命运紧密结合,把青春献给了使中国站起来、富强起来的伟大事业,写下了一首又一首灿烂的诗篇。因此,作为95后的年轻一代,我们要向革命先辈学习,不忘自己的首创精神,牢记使命,把人民群众对美好生活的向往作为终身追求目标;要努力增强能力,多思考、多总结,不断提高解决实际问题的能力,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。奋斗是青年奋斗、国家富强的关键。奋斗是设定目标后充分调动主观能动性实现目标的过程。“樱桃好吃又难种。不努力是花不完的。幸福不会从天而降,美好的生活迫不及待。”从个人角度来看,奋斗帮助个人绽放人生价值,获得更有意义的人生;个人是社会的细胞,只有个人充分行动起来,整个社会主体才能健康有序发展,而青年是整个社会集体中最强的部分,是社会发展的希望。因此,作为95后,我们要继续发扬艰苦奋斗的革命传统,不仅要勇于斗争,不怕困难,敢于啃最硬的骨头,承担最重的担子,而且要善于斗争,坚持学习,掌握和遵循事物发展的客观规律,更好地改造世界,为人民谋幸福;戒骄戒躁,谦虚谨慎,肩负起我们这一代人的社会责任。青年奋斗,国家兴旺,国家受益。国家是人民集体意志的反映。全体中国人民的共同理想将成为民族复兴、国家富强的中国梦;只有全体中国人民共同奋进,携手并肩,才能为实现中国梦提供持久的动力。年轻人是实现中国梦的主力军,是支撑中国梦的中流砥柱,无论是身体上还是精神上。因此,作为90后,我们要时刻牢记“国家兴亡,匹夫有责”的谆谆教诲,肩负起实现中华民族伟大复兴的光荣梦想,在各条战线上不懈努力,为新时代中国特色社会主义事业贡献力量。目前,我国正处于两个世纪历史的交汇点,第一个世纪的任务将在最后五年完成。到2050年,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这是我们这一代年轻人的使命。当我们再次相遇,天空更蓝,水更清,阳光灿烂;我希望到那时,当我们回忆过去的时候,不再悲伤地哀叹时光去了哪里,而是可以自豪地说:我们这一代人从来没有为浪费时间而感到羞耻,也从来没有为什么都不做而感到后悔。我们把唯一的生命献给了最伟大的事业,那就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为凝聚13亿人民的共同理想而不懈奋斗。年轻人战斗,国家繁荣。国家富强,主体在于青年,关键在于奋斗。为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,让我们携手并肩。快跑,兄弟!打啊,年轻人!