高二作文高二话题作文:学会独立_800字
有一个小品:一个小学生在学校吃午饭。当他开心地打开妈妈精心准备的饭盒时,他“哇”的一声哭了。原因是帮他剥了十几年鸡蛋的妈妈这次忘了给他剥了。他想请同学们帮他削,但是同学们不行... 巧合的是,我在报纸上看到了一个现实版。在中国科技大学的初三班,有一个成绩优异的学生,但是因为不能独立生活,最基本的日常生活离不开父母的照顾。很遗憾他是一个有才华的人。这是一个讽刺的场景。如果素描稍微夸张一点,现实生活中不是有很多人都像科技大的学生吗?很多大学生上大学的时候,父母帮忙铺床,挂账单,有的甚至陪着。这是幸福还是悲伤?说实话,我以前也是这样的人。我不会洗衣服,不会铺床,也不会做饭。我也是一个衣伸手饭张口的小皇帝。但是,从我十多岁开始,妈妈就一本正经地对我说:“你长大了,一定要学会独立,做好自己的事。”在妈妈的悉心指导下,我学到了很多东西。我学会了自己洗鞋袜,穿着自己亲手洗的鞋袜,心里很开心。我也知道如何额外照顾他们,以免弄脏。妈妈也为我高兴,说:“孩子,你的手以前像假手一样粗心,现在变得灵巧多了。是的,我妈妈为你高兴。”我学会了做饭。那天,我也展示了我的手。我父母都去上班了。做完作业后,我无事可做。我想:我父母工作很努力。今天,我想让他们放松一下。我找了个菜篮子,看了看冰箱,做了三种菜,分别是大白菜,绿豆芽,西红柿炒鸡蛋。当他们回来看到我的杰作时,妈妈流下了幸福的眼泪,爸爸一遍又一遍地表扬我。我学会了整理房间。我房间里的桌子和床都很整齐。每当妈妈的朋友来我家做客,看到我的房间,都会忍不住大声惊呼:好整洁。这个时候,妈妈总是笑着看着我。我知道,这是我妈对我的敬佩。学会独立,遇到困难不要绝望,相信自己能处理好;学会独立,面对挑战不退缩,相信自己能在挑战中取胜。独立是一个人走向社会、立足社会的关键。