高二作文高二读后感:假设的童话——读沈从文《边城》_250字
有一种美是我们触摸不到的;有一种爱,纯洁得让我们如履薄冰;有一种中学生活,美得像密集的噩梦;有一个童话是如此完美,以至于我们几乎不再相信人生的虚假命题。然而,《边城》里的人生命题总是真实的。它包含了世界上最温暖的话语,安静,从容,从容;它汇集了世界上最美丽的图像,溪流、村庄和渡船;它汲取了世界上最细腻的情感,亲情、友情和爱情;它支撑着世界上最后一个幸存的人类,勤劳、淳朴和善良。原来他想让我们相信美好,展望未来。沈从文,一个真诚的流浪者。他用自己的精神思考,在烟雾中假设了一个童话,却只用一个边城来证明生命命题的真实性。现实中的童话不能指望足够浪漫。我喜欢他们。