高二作文高二读后感:无私的人_500字
怀着极大的敬意,我看完了电影《邓小平》。邓小平的形象不断出现在我的眼前。他雄伟的身躯,他对事物深刻的洞察力,以及他眉宇间忧虑的神色。只有像邓小平这样无私坦率的人才能成为真正的人。邓小平的忠诚和豁达品质深深打动了我。在中国共产党的领导下,他经受了无数次严峻的考验。不管他经历了多少困难,他始终坚信革命事业的坚定性,坚信党和人民的真诚。邓小平26岁时,他在上海担任中共中央秘书长。为了不吸引人的耳目,他开了一家瓷器店。一天,邓小平在楼上和他的同志们谈论革命。突然,一个反动分子故意带领一些人在店里闹事。当时,邓小平无视自己的人身安全。为了保护革命同志,他沉入镇里,潇洒地下楼与大家周旋。我佩服他的气魄,更为他不考虑个人得失和安全的行为所感动。他是一个真正的人,一个高尚的革命者。我想到有些人面对歹徒的抢劫不敢站出来;在上级面前,他们很被动,从不批评上级的错误;在下属面前,他们不能容忍任何与他人不同的意见,他们被误解,更不用说承受羞辱的负担,把大局放在第一位。这部电影可以开阔人的心胸,净化人的灵魂,让我们知道什么是无私。让我们每个人都以邓小平为榜样,做一个无私的人!