高二作文高二议论文:托起信念_550字
将智慧注入你的思想和勇气的光辉是一种信仰。它是生活画面上的一抹生动的色彩,并不总是充满激情,而是在犹豫的时候总是闪烁着灵性。无论是决胜千里,还是举重若轻,在人生的长河中,总会掀起澎湃的浪花,总会向世人呈现出振奋人心的诗行。举起你的信念就是在无尽的黑暗中举起一轮明月。高举信仰,就是在遍布道路的荆棘中举起一把剑。精彩的人生不仅需要成功时的眼泪,更需要失败时的执着信念。就像雨滴滋润着缝隙中的一粒种子,激励着我们在绝望中顽强前行。就像雾中远洋船只的指南针,在混乱中给我们指明方向。总有一些风暴我们必须经历,总有一些希望我们必须寻找。我们注定需要信仰的承载,才能大胆踏上征途,不回头看荒凉的过去。也许,我们会在深夜醒来,哀叹逝去的岁月。也许未来依然模糊,我们依然缺乏精神支撑,所以试着在隐居中独自行走,试着在冥想中找回在浮华中迷失的勇气。这是信仰的召唤,召唤我们& ldquo未来属于自己,默默无闻的日子终将过去,奋斗是人生永恒的主题。& rdquo信念是一股清泉在我们心中涌动,它总是在我们迷茫的时候冲刷掉烦躁,给我们留下心中的净土,是一种带着骄傲的洒脱生活,是一种直接面对生活的豁达。鱼艰难地游向大海,因为它们渴望浩瀚的海浪;雨中的紫罗兰是不屈不挠的,因为他有雨后阳光的渴望;真正的强者之所以有足够的勇气去创造生命的奇迹,也是因为他们的毅力。托起信念,托起希望之光,推开忧郁的天窗,迎接金色的黎明!