高二作文高二议论文:生命的潭水_700字
翠绿的山涧孕育了这泉水。它充满了自然的精神,在自己的生活中丰富,去了就远了。它摸着岩石的棱角,在古树的曲径中漫步,一路经历魔法,才发现自己踩到了悬崖的一角。春天再也不想回头,于是它聚集了所有的清水,跳下了悬崖。一瞬间,委婉语在山间搅成了半波空。似乎昨天的一切,都只是为了此时破山成林的惊世一年。泉水自醉。当生活变成银色的瀑布,你可以享受阳光的快乐。哪怕只是一瞬间,也足以抵得上高山林荫覆盖下流淌的千日万夜。把那些瞬间想象成永恒,也许只有拥有强壮手臂的瀑布。最后,泉水从瀑布上飘落下来,一切恢复了平静。于是,在山谷中,出现了一池水,没有了山上缠绵的春流,显得索然无味;没有悬崖瀑布的力量,简直无语。这个绿色的水池融化了山泉的坎坷和瀑布的傲慢。通过回忆崎岖的中山路和陡峭的悬崖,深谷的这个深处被交换了。时光飞逝,深潭依附着这个山谷。它用一颗深沉的心吸入了无数滴水,用一个王宁碧感动了无数生命。很长一段时间,我的思绪在颤抖,以为自己被这一滩水征服了,不知道该如何表达自己的沮丧。脑子里好像有一股水流,淹没了我的记忆,把故事放到了另一边,像烟一样飘忽不定。池水愉快地掠过山景,错过了空里的壮丽,却最终陪伴了山谷的平静。我们的生活难道不是水池的影子吗?无论此时你在哪里,都不要迷路回家。灯光下,多少身影来去匆匆。旧情老人擦肩就找不到心里的痕迹。也许这就是生活中的音乐。这个时候不要看那首歌不是歌,而且跑调了。我肯定这时候不会是仙乐。记住池水的样子,并在清醒的时候走一天,让生命有自己的山谷,让它的山谷不孤独,并牢记池水的样子,并观看这段旅程的脚步,让道路指向自己的目的地,让它的目的地不再孤独。池水依旧平静,吸引着生命的聆听。愿意聆听池中的生活,微笑着告别漂泊的过往,踏上属于自己的旅程。